You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
satpol pp menangkap pmks jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

23 PMKS Terjaring Razia di Jakbar

Razia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang dilakukan Suku Dinas Sosial Jakarta Barat bersama aparat Polres Metro Jakarta Barat di sepanjang Jl Tubagus Angke, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, tepatnya di sekitar kawasan Jembatan Genit, Jakarta Barat, diduga bocor. Pasalnya, saat dilakukan razia hanya menjaring sebanyak 3 orang pekerja seks komersial (PSK).

Razia diduga telah bocor. Sebab, saat kami grebek, para PSK langsung  kabur dengan menggunakan motor yang sudah mereka siapkan

Padahal, lokasi tersebut kerap digunakan sebagai tempat mangkal PSK. Upaya penataan dengan memapas pohon dan lampu penerangan di sepanjang jalan tersebut untuk menghalau PSK pun dinilai tidak membuahkan hasil.

“Razia diduga telah bocor. Sebab, saat kami gerebek, para PSK langsung  kabur dengan menggunakan motor yang sudah mereka siapkan. Selain itu juga ada oknum preman yang berusaha menghalang-halangi kami saat hendak menangkap,” ujar Kasie Pelayanan dan Rehabilitasi Sudin Sosial Jakarta Barat, Ismu Taryono, Jumat (19/12).

12 PMKS Terjaring Razia Gabungan

Selain melakukan razia di lokasi tersebut, kata Ismu, pihaknya melakukan razia PMKS di kawasan Slipi, Grogol, Daan Mogot, Cengkareng, dan Kalideres. Hasilnya, sebanyak 20 PMKS terdiri dari preman, pengamen dan gelandangan ditangkap.

“Total dalam razia tersebut sebanyak 23 PMKS kami tangkap. Tiga diantaranya PSK. Razia tersebut kami lakukan untuk membersihkan wilayah Jakarta Barat dari keberadaan penyakit masyarakat hingga aman, tentram dan nyaman,” tandas Ismu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9068 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2982 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1548 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing